eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Ретеш - Венгерский рулет с творогом

Originally posted by merily9 at Ретеш - Венгерский рулет с творогом


Для раунда "Вытяжное тесто" в сообществе gotovim_vmeste2

Ретеш - праздничный рулет с творогом, венгерский вариант штруделя.
Рецепт из книги рецептов венгерской кухни "500 рецептов домашнего печенья"

Данного количества продуктов достаточно для 4 рулетов, на фото 1 нарезанный рулет.
Продукты для приготовления теста:
500 г муки,
20 г смальца - я использовала топленое масло
1 яйцо,
1 чайная ложка уксуса
теплая соленая вода (количество, необходимое для теста средней консистенции) - у меня 200 гр воды + 0,5 ч.л. соли

150 г смальца (топленого масла) для смазывания теста и 30 г панировочных сухарей.

Продукты для начинки и способ ее приготовления:
600 г свежего творога протереть через дуршлаг, перемешать с 300 г сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 100 г сахара, 50 г отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков (4 белка, 50 г сахара).

Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10–15 мин. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями.
На 1/з часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет.
Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета. (пекла при 220 С около 25 минут)
Готовый рулет нарезать наискосок и присыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments