eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.

Originally posted by l_ape at Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Тонкий пирог с тунцом и соусом вьерж.
Анн-Софи Пик.


« Этот пирог – настоящее чудо: аппетитный, освежающий и, тающий во рту. Тунец отлично сочетается с соусом вьерж и слоеным тестом. Выберите хорошего красного тунца, разумеется, самого свежего!»

Тунец - наверное, самая моя любимая рыба. Это вкусный рецепт!
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]Тунец и слоеное тесто:

• 100г слоеноготеста
• 400г свежего средиземноморского красного тунца

Томаты конкассе:

• 5 помидоров на ветке
• 1 луковица
• 1 зуб.чеснока
• 1 веточка тмина
• 1 лавровый листик
• оливковое масло

Овощной соус вьерж:

• 20г свежих бобов
• 3 сливовидных помидора
• 20г маслин
• 4 веточки базилика
• 3 лука- шалота
• 1 лимон
• 100г оливкового масла

Для украшения:

• 10г тапенады
• оливковое масло
• 2-3 листика базилика
• 40г стружки из пармезана
• герандская соль

1. Тонкий пирог: Тонко раскатайте слоеное тесто. Вырежьте 4 прямоугольника 12х10 см и выпекайте 10-12 мин между 2 листами вощеной бумаги, между 2 противнями, при 190С. Дайте остыть при комнатной температуре.
2. Тунец: Закройте филе тунца пищевой пленкой и поставьте в морозильник. Как только он подмерзнет (не меньше часа, но так, чтобы тунец не стал слишкомтвердым), порежьте тонкими ломтиками.
3. Томаты конкасе: Очистите от кожи и семян свежие томаты. Мелко порежьте лук, обжарьте, не подрумянивая, с небольшим количеством оливкового масла, зуб.чеснока, веточкой тмина и лавровым листом. Добавьте томаты. Держите на огне, пока сок не испарится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Соус вьерж: 30 сек отваривайте бобы в кипящей подсоленой воде. Очистите от кожицы и семян помидоры и порежьте их кубиками. Разрежьте маслины в длину на 4 части и покрошите базилик. Смешайте оливковое масло, бобы, томаты, базилик, маслины, лук-шалот, немного лимонного сока, посолите по вкусу.
5. Сервировка: Слегка подогрейте пирог в духовке, покройте томатами конкассе, поверх выложите тапенаду из маслин. Затем разложите 100г тунца, посыпьте герандской солью, базиликом, сбрызните оливковым маслом. На пару сек поставьте под гриль, затем посыпьте стружкой пармезана и покройте соусом вьерж.
Tags: записная книжка, кухня друзей, пирот из тунца, соус вьерж
Subscribe

  • Хлеб из цельнозерновой муки

    Почти цельнозерновой - купила по ошибке цельнозерновую, но так как не люблю грубый хлеб и тяжелый мякиш (несмотря на то, что нам много говорят о…

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments