eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Pho Bo/вьетнамский суп Фа на говяжьих хвостах и сухожилиях

Originally posted by lyukum at Pho Bo/вьетнамский суп Фа на говяжьих хвостах и сухожилиях
Первый раз о супе Фа (который все обычно называют Фо) я услышала от нашего инструктора в кулинарной школе. Однажды мы выпытали у него все его любимые рестораны в Остине и он признался, что раз в неделю они всей семьей ходят в Pho Saigon Vietnamese Noodle House насладиться Фа с говяжьими сухожилиями. Через несколько дней я потащила туда Инженера. Ну и мы как бы не поняли в чем прикол... Огромная миска с горой рисовой лапши в жидкости со слабо выраженным вкусом и ароматом совершено не впечатлила. Я в ней так и не нашла сухожилий. Да и мясо, тоже довольно невнятное, нашлось с трудом. Понаблюдав за окружающими, мы подумали что может быть нужно было как все бухнуть туда Сирачи и Хойсина, но это же как бы жульничество...

Позже Инженер столкнулся достойным Фа в Сиэтле и мы поняли, что он бывает таким, как его описывают любители. И, наконец, я попробовала то, что впечатлило меня, в хорошем вьетнамском ресторане в Миннеаполисе (я показывала картинки и давала явки с паролями). На прошедшей неделе наш гость вдохновил меня свомии рассказами на приготовление Фа дома. То, что получилось, оказалось не только лучшим из опробованного, но и с простой логистикой для домашней кухни супер-занятой хозяйки. Что стоит, разумеется, записать!

Pho Bo

Начать нужно с того, что хороших рецептов Фа (как и других знаменитых супов в разных кухнях мира) есть очень много. И у каждого любителя этого супа есть собственные пристрастия, которые я нежно называю "а я в этот салат добавляю яблочко". Я базировала свою версию на рецепте уважаемой Андрэи Нгуен.Read more...Collapse )
Subscribe

  • Сталинисты, троцкисты и репрессии

    В русской левой сфере идут горячие споры "сталинистов" с "троцкистами". Это не перестает меня удивлять. Нет больше сталинизма,…

  • Пророк?

    И. Дойчер называл Троцкого "пророком". Многие из "пророчеств" Троцкого оказались ошибочными, многие из его политических оценок…

  • Жанна Болотова о жизни в СССР

    Для меня Жанна Болотова - девушка из "Дома, в котором я живу". У этой великолепной актрисы было много замечательных ролей, но больше всего…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments