eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Еще одна вариация на тему итальянского хлеба.

Это один из наших любимых хлебов. Я пеку его часто, время от времени меняю только внешний вид, чтобы было интересней. Беру для этого хлеба в качестве муки итальянскую семолину (semola rimancinata), пеку хлеб на закваске, строю хлеб по кирпичикам - в три этапа. Процент гидратации высокий - 80% обычно.  Делаю аутолиз, смешиваю, жду 30 минут и вымешиваю по-настоящему. Заканчиваю вымешивание вручную. Складываю. Выбраживаю долго или очень долго,  с любовью, без спешки. С момента первой фазы до того момента, как хлеб вынимаю из духовки, проходят обычно сутки (иногда еще дольше, если тесто отправляется на какой-то стадии в холодильник). Получается вот так.

P1100347
P1100346
Tags: итальянский хлеб, хлеб, хлеб других народов, хлеб на закваске.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments