eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Итальянский хлеб с рикоттой, семолиной и на закваске - Pane con ricotta e Lievito Naturale





Я уже пекла французский хлеб с творогом и осталась им очень довольна. А это его итальянский брат, он совсем другой, но тоже  замечательный.

Рецепт мой восходит к рецепту итальянского пекаря  Piergiorgio Giorilli, опубликованному в его книге Pane e Pani. Но я рецепт значительно поменяла, поэтому мой вариант вполне самостоятелен.



Надо:

150 гр активной пшеничной закваски 55-60% гидратации
380 гр хлебной пшеничной муки
170 гр семолины (semola rimancinata)
90 гр рикотты
25 гр оливкового масла вирджин экстра холодного отжима
10 гр мальтозной патоки
325 гр воды

Вымесить все, оставив масло и соль на последние минуты замеса.  Сложить 3 раза с перерывами 20 минут. Поставить тесто на 8-10 часов в холод. Дать отогреться и печь с паром в течении первых 20 минут на высокой температуре. Экко!

Вот хлебушек другим бочком:


Tags: авторский рецепт, закваска, итальянский хлеб, рикотта, семолина, творог, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Хлеб из цельнозерновой муки

    Почти цельнозерновой - купила по ошибке цельнозерновую, но так как не люблю грубый хлеб и тяжелый мякиш (несмотря на то, что нам много говорят о…

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Хлеб из цельнозерновой муки

    Почти цельнозерновой - купила по ошибке цельнозерновую, но так как не люблю грубый хлеб и тяжелый мякиш (несмотря на то, что нам много говорят о…

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…