eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Неаполитанский пасхальный пирог - La pastiera napolitana





Несмотря на простоватый внешний вид, этот пирог пользуется легендарной славой в Италии, причем не только в Неаполе, а во всей стране. Даже на севере о нем слышали. Это одна из жемчужин южноитальянского кондитерского искусства. Возни с ним немало, и поэтому делают его один раз в год - на пасху. Я тоже приготовила его на пасху, только не на эту, а на прошлогоднюю, а вот руки дошли показать только сейчас.

Пирог состоит из песочного теста (впрочем не вполне привычного) -pasta frolla, рикотты, заварного крема, отваренных зерен пшеницы, цукатов, Шоколадные вкрапления тоже допустимы.
Tags: заварной крем, итальянская кухня, пасхальная выпечка, песочное тесто, пирог, праздничная кухня, рикотта, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments