eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Вчерашний 80% ржаной на закваске . - My Latest Sourdough 80% Rye Bread

И еще я ржаной пекла, вот этот. Но уже без книжки, как бог на душу положит. А положил бог спечь 80 процентный ржаной, половина ржаной муки цельнозерновая, а другая половина - сеяная (сеяная кончилась и пришлось добавлять цельнозерновую). Этот хлеб тоже навеян удивительными ржаными Сергея, registrr. Мой пекся как подовый, и больше похож на французскую невысокую miche, чем на высокие русские ржаные хлеба. Но я не знаю, как можно испечь подовые с таким высоким содержанием ржаной муки повыше. Буду учиться у людей.

А вообще мне он очень нравится. Он вкусный. Правильного кисловатого, родного, знакомого с детства вкуса. Живя в басурманщине, ем его по кусочку как пирожное.
.


Я немножко рано его разрезала и мякиш чуть-чуть вихрится, он еще тепловат.

Tags: ржаной, русский хлеб, хлеб, хлеб на ржаной закваске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments