eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

133 года назад родился русский художник Борис Кустодиев

Originally posted by philologist at 133 года назад родился русский художник Борис Кустодиев
Талантливый бытописатель, мастер психологического портрета, автор книжных иллюстраций и театральный декоратор, Борис Михайлович Кустодиев создал значительные произведения почти во всех областях изобразительного искусства. Но с наибольшей силой его дарование проявилось в поэтических картинах на темы народной жизни, в которых художнику удалось передать неиссякаемую силу и красоту русской души. "Не знаю, - писал Кустодиев, - удалось ли мне сделать и выразить в моих вещах то, что я хотел, любовь к жизни, радость и бодрость, любовь к своему русскому - это было всегда единственным "сюжетом" моих картин..."
(Из книги: Дмитриенко А.Ф., Кузнецова Э.В., Петрова О.Ф., Федорова Н.А. 50 кратких биографий мастеров русского искусства. Ленинград, 1971 г.)


Б. М. Кустодиев. Русская Венера

Subscribe

  • Сталинисты, троцкисты и репрессии

    В русской левой сфере идут горячие споры "сталинистов" с "троцкистами". Это не перестает меня удивлять. Нет больше сталинизма,…

  • Пророк?

    И. Дойчер называл Троцкого "пророком". Многие из "пророчеств" Троцкого оказались ошибочными, многие из его политических оценок…

  • Жанна Болотова о жизни в СССР

    Для меня Жанна Болотова - девушка из "Дома, в котором я живу". У этой великолепной актрисы было много замечательных ролей, но больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments