eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Старинная украинская мука и хлебная благодарность (Pain au levain naturel aux raisins et noix)



Этот пост - благодарность моей подруге Вике, которая подарила мне редкую муку, просто-таки  от кутюр.

Ее смололи в США по традиционному, старинному методу  из пшеницы, которая восходит к  знаменитой украинской пшенице, когда-то попавшей в Новый Свет. Это цельнозерновая мука, но очень тонкого, изящного помола. Она совсем непохожа на привычныю мне цельнозерновую муку английского крупного помола и французского помельче, но все равно намного грубее, чем у этой муки. Какой помол у муки влияет на качество хлеба. Крупные кусочки отрубей делают тесто тяжелее, приземистей.


Из этой редкой муки я спекла  вот этот хлеб. Это французский хлеб  на закваске из хлебного региона - Оверни, Овернь славится своей крестьянской культурой, своими продуктами и хлебом. В тесто этого кладут орехи и изюм. Еедят его  на завтрак или с сырами.

Вкусно получилось. Спасибо, Вика, за такой особенный подарок!

А вот и мука:
Tags: благодарность, закваска, французкий хлеб, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments