eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ КУБИНСКИЙ СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ - Sopa cubana de frijoles negros que cura todos los males



Про этот суп говорят, что он лечит все болезни. Не решусь это утверждать, но после него жизнь и впрямь кажется лучше.



1 ст. черной фасоли
1/4 стакана круглого риса типа риса для ризотто или пилав
половина сырой колбаски чорисо 
(можно больше)
свиные ребрышки по желанию
1 ч.л. сладкого красного перца в порошке (паприка)
2-3 небольшие помидорки
1 большая луковица

Пригоршня риса по желанию
киндза
2 лайма или 1 лимон побольше

можно добавить 150 - 200 гр сырых свиных ребрышек.
50 мл Оливкового или другого растительного масла.
соль, черный перец или каенский острый красный перец

НАКАНУНЕ: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды (она в ней булет варится). Вода окрасится через несколько часов в темный цвет, а фасоль побледнеет. Если варить в медленноварке, замачивать не надо.
ДЕНЬ ВАРКИ: поставить фасоль варится в воду в которой она была замочена. НЕ СОЛИТЬ! Время от времени проверять, не надо ли добавить виду, и пробовать, не готова ли.
Залейте на 2 минутки надрезанные крестом у основания (там, где была веточка когда-то) помидоры. Выньте, погрузите в холодную воду на 5 минут. Очистите от кожи, она будет легко отходить. Мелко порежьте помидоры. Мелко нарежьте лук.
Когда почувствуете, что фасоль скоро будет готова, положите в нее вариться рис. Налейте на сковородку раст. масло и обжарьте коротко нарезанную колбаску чорисо. Выньте и отложите. Так обжарьте свиные ребрышки, если вы их используете. Выньте, отложите.
Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его, пока не станет прозрачным. Очень коротко и осторожно, буквально в два поворота, обжарьте красный перец - обжаренный, он придает очень приятный вкус, пережаренный - горчит. Теперь положите мелко нарезанные помидоры и тушите, пока жидкость не сократится вдвое.
Теперь наша фасоль должна была совершенно свариться. Добавьте в нее помидоры с луком со сковородко и отложенные чорисо и свиные ребрышки. Проварите все вместе минут 20. Добавьте соли и перца по вкусу.
В тарелки с супом положите нарезанную киндзу и по вкусу свежевыжатого лаймоного или лимонного сока (это важно, улучшает вкус). Приятного аппетита.

Мы это супчик очень любим и в осенне-зимнее время часто готовим. Радует душу, согревает тело.


Tags: кубинская кухня, суп, фасоль, черная фасоль, чорисо
Subscribe

  • Тургеневские женщины или «русский человек на рандеву»

    Немного странно встретить такой пост в кулинарно-ностальгическом журнале, но мы говорили на тему «Вешних вод» Тургенева с хозяйкой…

  • Гигиена души

    Это слова Петра Чаадаева. Ему написала очень несчастливая женщина, жизнь которой была пуста - постылый муж, жизнь в чужом месте, в доме, который не…

  • Пророк?

    И. Дойчер называл Троцкого "пророком". Многие из "пророчеств" Троцкого оказались ошибочными, многие из его политических оценок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Тургеневские женщины или «русский человек на рандеву»

    Немного странно встретить такой пост в кулинарно-ностальгическом журнале, но мы говорили на тему «Вешних вод» Тургенева с хозяйкой…

  • Гигиена души

    Это слова Петра Чаадаева. Ему написала очень несчастливая женщина, жизнь которой была пуста - постылый муж, жизнь в чужом месте, в доме, который не…

  • Пророк?

    И. Дойчер называл Троцкого "пророком". Многие из "пророчеств" Троцкого оказались ошибочными, многие из его политических оценок…