eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Старинные заварные пшенично-гречишные блины по мотивам Молоховец



Пеку блины - а куда денешься? Это моя старая уже реконструкция рецепта Молоховец. Речь идет о блинах, а не о блинчиках - не тоненьких и кружевных, а пышных, пухлых, сладострастных, которые едят с семгой, икрой и осетриной. Или с медом.

Мне не слишком нравится гречневая мука в блинах, но хотелось найти для себя приемлемый рецепт, где, несмотря на ее присутствие, блины получаются нежные и пышные. И, как мне кажется, этот рецепт именно позволяет это сделать.
Пекла я в этот раз на закваске, но и на дрожжах хорошо получается. Их мало в рецепте, и нет дрожжевого запаха, который меня часто удручает в блинах.


рецептCollapse )

Tags: блины, дрожжевое тесто, праздничная кухня, русская кухня, русский хлеб, старинный рецепт, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments