eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Куриный бульон





Сварить его, как известно, дело нехитрое: была бы курочка.... Но как сварить бульон, чтобы он был особенно вкусным и полезным? Я варила его, как всегда с овощами и травами. И СЫРОМ. Я беру для такого бульона


суповую курицу
1 помидор
1 крупная морковь
1 лук
1 лук порей
1-2 палки сельдерея
зелень селъдерея
1 репку
петрушку - хороший такой пучочек
лавровый лист
перец черный и душистый горошком
небольшой кусок твердого итальянского сыра - так в Италии варят бульон, кладя в него кусок подсохшего сыра.  Это действительно в разы улучшает вкус. У меня в этот раз был вот этот итальянский сыр.


Овощи я в этот раз порезала - Шеф Симон, французский повар, говорит, что так они лучше отдают бульону свои соки. Я попробовала, и вправду лучше получается.
Да, этот бульон я варила в медленноварке сначала на  Low около часу, а потом всю ночь на  Keep Warm. Но, конечно, можно варить и на плите: на самом маленьком огне, чтобы булъон не столько кипел, сколько настаивался часа три.
Tags: бульон, куриный бульон, курица, овощи, суп, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments