eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Французский хлеб с творогом - Pain au fromage blanc





Это мой свеженький, с пылу с жара хлеб. Он меня так сегодня изумил и обрадовал, что я решила поставить рецепт без очереди. Это необыкновенно пышный хлеб - тесто выросло раза в четыре, корочка  загорело-золотая, очень хрустящая и хрупкая - я специально не стала сметать с дошечки крошки от разрезания, чтобы показать качество корки. Мякиш очень "правильный": мягкий, с нерегулярной пористостью, нежный и упругий - на него можно надавить и потом он быстро распремляется назад. Хлеб очень вкусный, творожного вкуса в нем не чувствуется, но присутствие творога отзывается особой мягкостью, деликатностью аромата и вкуса.

рецепт и фотографииCollapse )
Tags: дрожжевое тесто, закваска, притвор, творог, французский хлеб, хлеб
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments