eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Шоколадно-апельсиновая шарлотка - Cupola di arance



Мы любим этот десерт. Он красивый, вкусный, быстро делается, быстро съедается. Для него вам нужен шоколадный бисквит - любой, какой любите и печете; заварной крем и взбитые сливки; и апельсины, лучше одного рамера. Да, еще круглая миска.
 
Этот десерт показывала Cat на форуме gennarino. Я только поменяла обычный бисквит на шоколадный.



Сначала надо спечь шоколадный бисквит в форме 20 см. Можно его спечь по любому рецепту, который вам нравится.

Мой рецепт шоколадного бисквита рассчитан на бОльшую форму. Я обычно так и пеку, а остаток бисквита либо замораживаю, либо перетираю крошки и тоже замораживаю - их хорошо использовать в штруделях.

7 яиц
180 гр сахара
180 муки
30 крахмала или молотого миндаля

25 гр какао
можно добавить немного пекарского порошка для спокойствия
щепотка соли
ваниль.


Потом сварить заварной крем, как обычно. Для крема взять
  2 желтка,
25 гр кукурузного крахмала
40 гр сахара
250 гр молока,
ваниль.

Потом нам понадобится для крема

125 мл жирных сливок.

Я заранее пеку бисквит и варю крем, ставлю на ночь в холодильник. А потом, вы уже, наверно, поняли, что надо делать.



Заполнить полностью миску нарезанным бисквитом.  Промачиваю его апельсиновым ликером. А на него уложить крем (надо взбить  125 гр сливки до высокой и сухой пены, осторожно смешать их с заварным кремом - можно добавить закрепитель сливок на всякий случай) , а на крем положить кусочки апельсина.



Закрыть снова нарезанным бисквитом (его тоже можно промочить апельсиновым ликером, но он должен быть суше, чем средний слой), вот так:



И отправить на пару часов в холодильник.

А вот кусочек.


Tags: апельсины, бисквит, десерт, заварной крем, праздничная кухня, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments