?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это мой старый перевод Венецианских булочек Паолетты. Паолетта опубликовала свой рецепт на форуме дженнарино - мой перевод сделан, насколько я помню, именно по форуму. Потом она поставила рецепт в свой замечательный блок Anice ¬ Cannella. Вот он здесь живет.



Получаются очень вкусные булочки с лимонным вкусом. Кроме этого, это отличное сладкое тесто. На кукинге, где я его показывало, оно имело большой успех - девочки пекли из него пироги с вишней и рулеты с маком. Я тоже пекла из него рулет, начинив его лимонным курдом и черникой.




Ставлю перевод, ничего не меняя.

Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta

Я польстилась на эти булочки из-за их названия. Пекла я их весной, вскоре после приезда из Венеции. Венеция славится своей сдобой (у меня есть рецепт еще одной венецианской сдобы, непохожей на эту), отличной от миланских панеттоне: в Венеции сдоба легче, не такая калорийная. А сочетание заварного крема и нежного дрожжевого теста любят во многих местах Италии.
Нам булочки понравились и я пекла их несколько раз. В конце концов, я стала готовить двойное количество крема и начинять их и внутри, и снаружи. Крем внутри булочки частично впитывается в тесто и образуется такая вкусная влажная пещерка.
Интересно, что летом я увидела в знаменитой мадридской булочной булочки, очень похожие на эти. Но начинка была только наверху, крем был просто заварной, без лимонности, и сдоба была менее интересная, на мой вкус.


Для теста:

250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Для глазури 1 желток и немного молока
Замесить все игридиенты, кроме масла. Когда тесто хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
Выбраживать тесто 50 минут в тепле. Обмять и поставить в холодильник на ночь (придется обмять его, по крайней мере, один раз). Наутро дать ему согреться в течение 1,5 часов. Сформовать булочки по 45-50 гр. Когда булочки растаяться, осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верх. Дать раскрыться разрезу и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком.
Печь при температуре 180 гр.


Для лимонного крема

200 мл молока
50 мл ликера лимончелло
1 яйцо
75 гр сахааа
40 гр муки 00 (я положила 30)

Лимонный зварной крем

Налить в кастрюльку молоко и лимончелло, довести почти до кипения. Пока молоко подогревается, взбить в другой посуде яйцо с сахаром. Смешать с просеянной мукой. Влить быстро молоко, тщательно размешать (я мешаю миксером) и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать. Через 3 минуты примерно крем загустеет - он готов.
Его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Feb. 8th, 2012 07:02 pm (UTC)
Эти булочки - замечательное открытие. Сколько раз я их делала, в разных вариантах!
eliabe_l
Feb. 8th, 2012 07:05 pm (UTC)
Лида, а в каких вариантах ты их пекла? Поделись, пожалуйста.
(no subject) - sky_dream_l - Feb. 8th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Feb. 8th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
leostrog
Feb. 8th, 2012 07:10 pm (UTC)
Спасибо, интереснейший рецепт! Оля, ваши рецепты пробудили во мне угасший с годами интерес к дрожжевому тесту.
У меня есть апельсиновый концентрат- это концентрированный апельсиновый сок из св. апельсинов, который хранится в морозильнике, я в него ещё добавила свежую апельсиновую цедру, могу сделать апельсиновую версию.Думаю, будет не хуже. И добавить каплю аромата флердоранж.
eliabe_l
Feb. 8th, 2012 07:13 pm (UTC)
Лена, концентрат лучше положить в крем - в тесте можно нарушить баланс кислотности, а цедру в тесто. Конечно, хуже не будет. Будет вкусно.
(no subject) - leostrog - Feb. 8th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Feb. 8th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Feb. 9th, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Feb. 9th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Feb. 10th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Feb. 11th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Feb. 11th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Feb. 11th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Feb. 8th, 2012 07:13 pm (UTC)
Giovanni Pina
Ольга, я получила книгу.
Возможно, Вам она будет неинтересна. Половина книги - торты, дальше - бенье, конфеты, печенье и пирожные на основе pasta frolla. Дрожжевой выпечки практически нет, региональных рецептов очень мало. С миндалем - штуки 3-4.
Посмотрите, может быть эта книга заинтересует ("вживую" не видела):
La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana di Lejla Mancusi Sorrentino.
eliabe_l
Feb. 8th, 2012 07:15 pm (UTC)
Re: Giovanni Pina
Лен, я собиралась тоже писать - я тоже получила свою книжку (Сколари). Я соберусь с мыслями и напишу, ладно?
За подсказку с региональной кондитеркой нижайшее спасибо.
Re: Giovanni Pina - puma_blanca - Feb. 8th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - eliabe_l - Feb. 8th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - puma_blanca - Feb. 8th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - eliabe_l - Feb. 8th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - puma_blanca - Feb. 9th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - eliabe_l - Feb. 9th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - puma_blanca - Feb. 14th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
Re: Giovanni Pina - eliabe_l - Feb. 14th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
tatyana6930
Feb. 8th, 2012 08:25 pm (UTC)
Оленька, спасибо!!! Девочки, какие вы молодцы!!!(Это я про эти диковинные для нас книги!!!
eliabe_l
Feb. 8th, 2012 10:04 pm (UTC)
Тань, не за что. А книги да, книги интересные.
pchelka_57
Feb. 8th, 2012 08:37 pm (UTC)
очередное искушение... опять надо пробовать...;)
eliabe_l
Feb. 8th, 2012 10:05 pm (UTC)
Спасибо на добром слове.
rozik1965
Feb. 10th, 2012 11:11 am (UTC)
Ооо... я их как-то пекла, увидела у Аллы(alla_dj)ни невероятные. Надо повторить, я про них забыла
eliabe_l
Feb. 11th, 2012 10:40 am (UTC)
Ага, они вкусные. Я последний раз использовала вместо крема лимонный курд, смешанный с молотым миндалем для пущей лимоности - тоже вкусно было и, пожалуй, лимонней, чем у Паолетты.
leostrog
Feb. 11th, 2012 02:06 pm (UTC)
Теперь мне очень хочется попробовать сделать их без крема при выпечке, а потом отсадить с помощью шприца крем в горячие готовые булочки - это будет тоже упоительно вкусно.
eliabe_l
Feb. 11th, 2012 02:28 pm (UTC)
Хорошая мысль, Лена.
alla_dj
Feb. 13th, 2012 12:36 am (UTC)
Я узнала эти булочки прекрасные булочки,я их тоже пекла.Только,толи я крема много накладывала толи..такими высокими не получились,но вкус от итоге не изменился конечно же,было вкусно.
eliabe_l
Feb. 14th, 2012 07:19 am (UTC)
Конечно,вкусно, Алла. Хорошие булочки.
m_o_l_g_a
Feb. 18th, 2012 05:50 pm (UTC)
Олечка, спасибо, забираю в разряд любимых.
Одну держала для себя пару дней ( неделю сидела без сладкого), она подсохла но не превратилась в сухарик. Очень мне понравилась.
eliabe_l
Feb. 18th, 2012 06:01 pm (UTC)
Тезка, я очень рада, что булочки пришлись тебе по душе.
musa_tv
Apr. 3rd, 2012 05:16 pm (UTC)
Оля, спасибо за великолепный рецепт. Я из этого теста рулетики маковые в формочках сделала (нет у меня лимончелло), несложный рецепт, возни не много, а результат - нет слов. Вот они где: http://musa-tv.livejournal.com/12258.html
eliabe_l
Apr. 11th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо тебе огромное за отчет. Пошла глядеть и радоваться.
bellacamilla
Apr. 11th, 2012 03:52 pm (UTC)
Оленька, хочу поблагодарить Вас за восхитительные булочки! (жаль нет смайликов, тут были бы и розочки, и поклоны и воздушные поцелуи и т.п. ;)). Рецепт шикарный! Тесто сама нежность - воздушное, тает во рту, а запах... ммм.... Когда утром достала из миски согревшееся тесто просто ахнула - такой был вкусный, лимонный аромат. Про запах при выпекании, и после него, вообще молчу)).
Крем тоже очень вкусный! Единственно что, у меня не было Лимончелло. Так я за 2 часа до готовки крема, натерла лимонную цедру и залила ее водкой + немного сахара. До знаменитого ликера, конечно, далеко, но и так получилось очень и очень вкусно)).
Вердикт таков: булочки настолько вкусные, что будет просто преступлением не испечь их еще раз, и еще раз, и еще много много раз))).
Оля, еще раз - большое Вам спасибо за замечательный рецепт)).
eliabe_l
Apr. 11th, 2012 04:35 pm (UTC)
Камилла, огромное спасибо за такой положительный отзыв. Я прямо разулыбалась, настроение на весь день повысилось.
(no subject) - bellacamilla - Apr. 11th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 11th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
iver_cooking
Feb. 27th, 2013 10:23 am (UTC)
Спасибо за булочки. Очень долго собиралась их сделать, но... вот только сделала! Очень и очень!
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

eliabe_l
eliabe_l

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow