eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

Тортано из книги М. Глезер - Tortano from "Artisan Bread" by M. Glezer





Этo очень вкусный хлеб родом из Италии, но до нас он дошел через вторые руки - от американцев итальянского происхождения (благодаря чему, вероятно, у него немного странноватое для итальянского кулинарного словаря название). Рецепт опубликован в книги Мэгги Глезер, а перевела его на русский язык и отлично, пошагово проиллюстрировала Нэлли вот здесь. Нэлли nelly_z это сделала так доходчиво и тщательно, что я, когда хочу печь тортано, лезу в интернет посмотреть ее объяснение, а не достаю книжку Глезер с  полки. Спасибо огромное за труд и пропагандирование рецепта, Нэлли!
Tags: благодарность, дрожжевое тесто, итальянский хлеб, хлеб
Subscribe

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…

  • Еще раз про священность хлеба

    Тема священности хлеба в культуре индоевропейских народов мне всегда казалась захватывающе интересной. Стоит об этом хорошенько подумать, и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…

  • Еще раз про священность хлеба

    Тема священности хлеба в культуре индоевропейских народов мне всегда казалась захватывающе интересной. Стоит об этом хорошенько подумать, и…