eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:
  • Mood:

Испанские и французские рецепты Кольца для Волхвов - Roscón de Reyes, Gateau des Rois, Pompe des R


Первый рецепт испанский, он самый старый –  взят из знаменитой книги, написанной Ana María Herrera: «Manual Clásico de Cocina» в 1950 году. Я пекла по нему несколько раз. Получается хорошо, но рецепт, на мой вкус,  нуждается в корректировке: нужно сократить количество дрожжей (современные дрожжи куда мощнее тех, которыми пользовалась Ана Мария), увеличить количество сахара, по всеобщему мнению, и увеличить количество жидкости –по крайней мере,  на моей муке просто невозможно было замешать тесто так, как указано в рецепте.

 

В рецепте использован старый французский способ приготовления бриошного теста. Он описан в старых французских поваренных книгах и очень разумен (не буду отнимать у вас время занудными объяснениями, почему). Результат получается отличный, но в настоящее время во Франции он полузабыт из-за появления новых, более простых способов для профессиональных пекарей. Однако, для домашнего пекаря им воспользоваться нелишне, потому что мы не располагаем ни мощными тестомешалками, ни специальными камерами для выбраживания теста. Смысл процедуры в том, что заводятся два теста – одна опара на дрожжах, и другое  тесто – отсобка- мука смешивается с яйцами, сахаром, маслом. Это второе тесто долго выбивают, чтобы максимально развить клейковину, а потом смешивают с выбродившей опарой и дают подняться еще раз.

 


рецептыCollapse )

Tags: испанская кухня, сладкая выпечка, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal