eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:
  • Mood:

Испанская кухня: заметки домохозяйки

 

С моими подругами Викойsaptapadi  и Людойmariana_aga мы говорили об испанской кухне, и я обещала написать подробнее. Пообещала, но потом обдумывая вопрос, поняла, что должна при написании уточнить, что знания мои об испанской кухни – знания домохозяйки, а не эксперта. Правда, я домохозяйка довольно «продвинутая» - сужу по тому, что мои испанские подруги, в том числе и те, у которых я училась,  теперь просят моего совета, спрашивают, как я делаю то-то и то-то. Так что, ни преувеличивать, ни умалять мои знания я не буду. И еще, конечно, мои представления очень личные, тесно связаны с моими личными вкусами и интересами, так что на абсолютность информации я не претендую.

 

Я приехала в Испанию двадцать три года назад и сразу окунулась в испанский мир – русских знакомых у меня первые пять лет просто не было. Последние 5 лет я не живу там постоянно, хотя бываю каждый год и провожу там по нескольку месяцев. Так что, чувство открытия и изумления от нового у меня давно прошло, все стало привычным, что затрудняет описание.

 

Начну с того, что для новичка из России сразу же становится ясно, если перед ним другая кулинарная планета, совсем не похожая на родную, 

EщеCollapse )
Tags: испанская кухня
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments