eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:
  • Mood:

Неслоенный пандоро от Адриано Континизио - Il pandoro senza sfogliatura di Adriano Continisio



Совершенно нежданно-негаданно для меня подкралось Рождество. Кажется, вот вчера я гуляла в парке и фотографировала его осеннюю красоту, а глядишь -через несколько дней у ребенка начинаются каникулы; родные ненароком упоминают, чего им хочется в подарок; друзья звонят и предлагают увидеться перед Новым годом. А раз Рождество, значит, и выпечку надо печь рождественскую.

Этот пандоро я пекла несколько раз подряд в прошлом году. Он очень ароматен. Самый первый раз я его спекла в подарок и пошла относить друзьям на работу. Чтобы войти в здание, надо пройти контроль, и как только я поставила закрытую сумку на ленту сканера, охранник, который был метров за десять от меня и скучающе ждал, когда сумка доедет до сканера, вдруг встрепенулся и восхищенно выдохнул: "Торт! (Un gateau!)." Дальше он и его товарищи стали уговаривать меня угостить их тортом - он так пахнет, умильно говорили они. Но я не согласилась - мой пандоро уже ждали другие люди.



Этот пандоро и впрямь пахнет необыкновенно аппетитно. На всю комнату благоухает, несмотря на закрытую молнию на сумке. В другой раз он благоухал у подруги в машине так же, хотя лежал в багажнике - мы ехали и подруга все время говорила: Ах, какой аромат! Какой аромат!  Пахнет пандоро ванилью, хорошо выброженной и богатой оттенками сдобой,  уютным сливочным запахом и деликатным ароматом беелого шоколада.
Вообще, итальянские сладости пахнут необычайно. Сейчас у меня стоит тесто на панеттоне. Целый день бродит и всю ночь будет бродить. только утром печь. Но пахнет даже сырое на весь этаж, просто удивительно. Дочка вернулась утром от подруги и  с порога, еще не войдя в комнату и не сняв пальто, сказала: "Мама будет печь что-то вкусное."

В первый раз  печь пандоро не очень легко. Это уже сложная выпечка, надо быть все время настороже, чтобы не ошибиться. Но первый раз трудно, а потом уже легче и легче - знакомое идет легко.

Рецепт и еще фотографииCollapse )

Tags: debito a adriano, дрожжевое тесто, итальянская сдоба, итальянский хлеб, праздничная кухня, ритуальная еда, рождественская выпечка, сладкая выпечка
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments