eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Ефремов как персонаж Диккенса

Сегодня актер разразился вот такой тирадой:

"Я решил, что я не буду отмазываться, если бы я пользовался телефонным правом, этого бы суда не было. Поэтому пошел сюда, чтобы решить все честно. <...> Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Мне жаль потерпевших, у них большое горе, никакого негатива никогда к ним не испытывал, мне их очень жалко".



И телефонным правом он якобы не воспользовался, причем ему кажется, что это - право, а не нарушение закона. Причем его право, его собственное, другим не дано, а он вправе.  Он вообще мог бы отменить любой суд, но решил этого не делать. Так и быть, ладно уж, на этот раз он снисходит.
Ефремов признает вину, ЕСЛИ он "это" сделал. Просто из благородства, потому что, может быть, и не он виноват, а кто-то другой. Он признает, не признавая.
И главное - он не испытывает негатива по отношению к осиротевшей из-за него семье. Ефремов прощает родственникам убитого им человека. Уж такая у него широкая душа, надо же - он не сердится на родных убитого, а мог бы и разозлиться.

Интересно, что он это все так откровенно говорит - то ли у него такое же окружение и ему кажется, что все нормально, все так живут, все так себя ведут. То ли он просто думает, что он - сверхчеловек, а кругом быдло, им соврешь, они и не поймут.

Персонаж не Достоевского - у него даже негодяи имеют душу, а Диккенса - черный, беспримесный, чистый подлец. Вроде Урии Гипа.

Речь актера взята отсюда.
Tags: История России, искусство и элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments