eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Все на продажу?

"Ранее адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что артист хотел бы максимально помочь несовершеннолетним родственникам Захарова и "даже усыновить их". Позднее он пояснил РИА Новости, что его подопечный имел в виду, что готов сделать для детей погибшего "больше, чем родной отец", так как у него "больше возможностей".

Отсюда.

Как говорил один мыслитель, в некоторых обществах отрицается возможность любых высоких, глубоких чувств - любви, привязанности, скорби. Все измеряется деньгами, все монетаризируется. По-крайней мере, некоторыми.

В этом извращенном мире представлений убийца лучше родного отца, потому что у него больше денег. И он всерьез предлагает детям человека, которого по своей распущенности убил, усыновить их, обещая, что им это будет выгодно. У него больше денег, значит, он им может купить вещи, которые отец не мог.

Не передать чувства гадливости и отвращения, которые вызывают у меня такие заявления.
Tags: история России, их нравы, общество
Subscribe

  • Чеховский герой во времена развитого социализма

    Если бы Всеволод Мейерхольд услышал бы мой заголовок, он бы в гневе бросил об пол волшебную режиссерскую палочку, которая невидимо плясала в его…

  • Все течет, ничего не меняется.

    Читаю книгу замечательного историка М.Н. Покровского о Первой Мировой войне и думаю, что кое-то из описанного мои современники видели в святые 90е.…

  • Жанна Болотова о жизни в СССР

    Для меня Жанна Болотова - девушка из "Дома, в котором я живу". У этой великолепной актрисы было много замечательных ролей, но больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments