eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

И снова хлеб

Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было чувство удовлетворения.
А сейчас печешь, дегустаторы хвалят, а я сразу же вижу недостатки - слишком нажала при формовке, чуть недодержала, чуть передержала, не так надрезала, форма неидеальна, не такая, о какой я мечтала, когда заводила тесто. И удовлетворение редко теперь меня посещает.
Вот так учеба и не кончается. Чем дальше учишься, тем труднее становится.
Зато продолжается игра. Делаю эксперименты с использованием нехлебной муки, со способом замеса, пеку то, что я придумала попробовать. Сегодня пробовала испечь лепешки на совсем слабой, тортовой муке.

А в этом хлебе, который показываю, пробовала надрезать его понаряднее.
И еще в нем пробовала способ замеса одного классического испанского хлеба. Смысл в том, что начинаешь месить, промешиваешь минут 5 и оставляешь отдыхать минут на 10-20.Так повторяешь 3-5 раз. Способ отлично работает - время замеса (то есть механического воздействия на тесто) резко сокращается, а в конце получается отличное, эластичное, дышащее тесто.
Вот он, хлебушек прошлой недели.


Tags: на закваске, тесто на пшеничной закваске., хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments