eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

А по-настоящему

Вот пришла беда, пришла смертоносная эпидемия и показала, кто в обществе нужен, а кто нет. Кто делает реальный труд, без которого жизни нет, а кто делает вещи бесполезные. Нужны оказались булочники, продавцы, почтальоны, крестьяне, аптекари, врачи, медсестры, сиделки, мусорщики, водители транспорта, учителя, воспитательницы, строители, инжинеры, рабочих немногих предприятий, оставшихся в Европе.
И женщины, которые покупают и готовят постоянно в это время, чтобы избежать риска покупки еды - а вдруг она не по всем правилам приготовлена, не так что-то помыли и т.д.. Женщины, которые ухаживают за больными родственниками.Занимают детей. Улыбаются и успокаивают стрессирующих мужей.

А коучи, менеджеры, руководители продаж, банкиры, топ директора, креативные директора,  маклеры, тренеры по накачке идеального тела, издатели гламурных журналов, светские львы и львицы и т.д. - оказались не нужны. Без них, выяснилось,  вполне можно прожить. Оказалась, что их работа не жизнеобразующая. Не особенно нужная. Так сбоку, где-то на окраине.

Но в нашем странном обществе нужные меньше котируются, меньше получают, хуже живут, чем ненужные.
Вот такой парадокс.
Tags: Общество, короновирус, практическая мудрость, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments