eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Утро Лилиши Котовны



Утро. Лилиша Котовна встречает меня у двери радостным мурлыканием. Спускаемся. Лилиша с высоко задранным хвостом плывет по диагонали впереди, слева-направо. Не знаю, что это точно значит, но думаю, счастливое предвкушение хорошего дня. Иду за ней.
Но неожиданно для котэ делаю маневр - захожу в ванную. Голова болит, иногда просто вымыть голову горячей водой помогает уменьшить боль. Лежу в ванной, расслабилась, на волосах маска. Тут дверь триумфально распахивается. В ванную  вплывает Лилиша с торжествующим мурром: "Ага, вот ты где!" Прыгает на бортик, трется носиком, мурлыкает на самой высшей ноте: "Надо же, нашлась! Нашлась! Вот она! Какая я молодец, что я ее нашла!" Восторг и счастье.
Терпеливо ждет, пока я моюсь, вытираюсь, одеваюсь. Потом уже не плывет, а бежит по лестнице, но по прежнему строго соблюдая диагональное движение, влево-вправо, влево-вправо. При этом постоянно оглядывается - не пропала бы хозяйка снова. Спустилась, открываю ей дверь. Вылетает на прогулку, добегает до середины двора и останавливается, оглядывая свои владения - все ли на месте. И тут же превращется в томного, вальяжного льва. Тянется власть, выпрямляется, сурово обводит взглядом птиц, которые уже успели подняться на недоступную высоту. Обходит свои владения державным шагом и устраивается на лестнице поджидать кошачьих конкурентов - вы придете, а я уже сижу выше, значит, я главнее. Я - САМАЯ ГЛАВНАЯ КОШКА! МУЭРРР!
Tags: Лилиша, практическая мудрость, так и живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments