eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Хлеб из южной Италии (из семолины) дома.

Хвалюсь. Пеку часто этот хлеб на закваске и на итальянской муке семола риманчината - семолина ее называют по-русски, но никогда еще так не хорошо не получался. У муки семолины, древней пшеницы, которую ели еще в римской империи, свои особенности. У нее высокий уровень белка, она высоко питательная, но клейковина очень тугая, не эластичная. Обычно из нее получается хлеб с плотным мякишем, хотя высокий класс и мечта сделать ее пористой. У меня получалась обычно средняя пористость, а в этот раз почему-то получилось, как  на красивых картинках. То ли мука такая попалась, то ли я сделала что-то правильней обычного.
Свою прежнею выпечку и не только свою из этой муки я показывала здесь, здесь и здесь.
В-общем, пока хвалюсь и радуюсь, а сама жду следующей выпечки, чтобы понять, научилась ли чему-то новому, или просто случайно повезло.
Хлеб 80% гидратации, выбраживание теста полное, расстойка короткая, выпечка с парой на температуре 300 первые 10 минут, потом на температуре 270 до готовности.

Tags: итальянская закваска, итальянская кухня, итальянский хлеб, семолина, хлеб на закваске
Subscribe

  • Хлеб из цельнозерновой муки

    Почти цельнозерновой - купила по ошибке цельнозерновую, но так как не люблю грубый хлеб и тяжелый мякиш (несмотря на то, что нам много говорят о…

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Хлеб из цельнозерновой муки

    Почти цельнозерновой - купила по ошибке цельнозерновую, но так как не люблю грубый хлеб и тяжелый мякиш (несмотря на то, что нам много говорят о…

  • Хлебушек еще покажу: итальянский Pane di patate, картофельный хлеб

    Покажу один из новых хлебов. Это картофельный, по итальянскому рецепту. Мягонький - мякиш очень нежный, несмотря на закваску. Благодаря добавлению…

  • И снова хлеб

    Когда-то я начинала печь хлеб. Что тогда не испечешь, всему радуешься - надо же, получился настоящий хлеб! Сама испекла! И от выпечки постоянное было…