В это время я пробовала много разных рецептов и показывала, что получалось в журнале. Увлечение было таким сильным, что я дважды училась в Италии печь сложные виды потрясающей итальянской сдобы – royal royce сдобного мира.
В последние годы я пеку много меньше. И пишу в своем журнале теперь совсем о другом.
Но все же пеку, а в последнее время пришлось вернуться к регулярной выпечке домашнего хлеба: из-за карантина хочется меньше покупать в булочных. И праздничную выпечку я пеку дома. На этой неделе я собираюсь попробовать спечь по новым для меня рецептам пасхальной выпечки - из старинных русских поваренных книг. В планах и спечь что-то новое из итальянской сладкой сдобы. Учиться печь хлеб или сдобу это как учиться музыке. Сколько ни учись, всегда есть еще вещи, которых еще не умеешь или хочешь научиться делать лучше, учение никогда не заканчивается. В этом вся и прелесть - учиться интересно.
А пока напомню, что есть из старого - может быть, кому-то пригодится.
Куличи и пасхальные бабы:
Ленивый кулич
Куличи - 3 варианта, Старинные заварные кружевной и сдобный, кулич-коломба
Пасха. Старинная баба-кулич и пасха. Адаптация старинного рецепта из "Кондитера" Н. Маслова 1914 г.
Мой кулич "Царский" на закваске, с марципаном, вишней и шоколадом
Куличи - 3 варианта, Старинные заварные кружевной и сдобный, кулич-коломба
Итальянская праздничная выпечка: