eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Не как в "Совке": манная каша по-новому

В "ужасном тоталитарном Совке" считалось, что проще манной каши вообще ничего нет.
Ее мог приготовить даже ребенок. Меня научили варить ее в 9 лет. И это было нормально. Все мои подруги умели в этом возрасте сварить манную кашу, отварить картошку и пожарить яичницу - необходимый минимум  базовых умений для этого возраста.
Теперь варить манную кашу это "реализовать кулинарный проект", а не фигли-мыгли. К проекту надо тщательно готовиться:
"В самом начале нужно подготовится к кулинарному процессу. Отмеряем все сухие и жидкие ингредиенты."
Раньше, при СССР, все было ужасно. Молоко продавали грязное, потому что продавали его "на разлив":
"Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта.(...) сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках."
Новые времена - новые вызовы. Современная, прекрасная, капиталистическая манная каша, сваренная из герметического молока в результате кулинарного проекта и сложного процесса, это Вам не какая-то ужасная советская манка на грязном молоке, который Вам продали в разлив, как пиво. Капиталистическая манная каша это вызывающее восторг лакомство,   его поедание Вы будете помнить до конца жизни, а можете и приобрести наркотическую зависимость от этого дивного деликатеса, которая не позволит Вам оторваться от восхитительного явства до того, как заглотали все сваренное:
"Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то не любимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости."
Читаешь и глазам своим не веришь. Какая девальвация слов и понятий!
Tags: Общество, Россия, СССР, девальвация смыслов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments