eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

Портрет русского фашизма: "Тихий голос разума" на проводе.

Навеяно вот этим постом sverhkabzdets.
Автор, выступая в качестве "тихого голоса разума", поделился с нами, неразумными, своей мудростью.

"На пике эпидемии умерло 793 человека за сутки 21 марта. ужас кошмар да?
Я не вижу сверхсмертности. Я не вижу сверхсмертности. Причём пик эпидемии был вот два дня назад буквально. "


Это просто неправда. 21 марта никакого пика эпидемии не было, по мнению врачей и правительственных деятелей.
Нет его и по сегодняшний день. Но за последние сутки умерло в Италии 889 человек. Вот источник:

https://www.rainews.it/dl/rainews/articoli/Coronavirus-il-bilancio-della-Protezione-civile-in-diretta-28-marzo-fde1e284-0504-4eb1-921d-cc72d072cbf8.html

А в Испании 832 больных умерли за сутки. Данные отсюда: https://elpais.com/sociedad/2020-03-28/ultima-hora-y-noticias-del-coronavirus-en-directo.html и отсюда: https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52079121

Как там у Булгакова? "Поздравляю Вас, гражданин, совравши".

Всего за пару недель  с небольшим умерло только в Италии более 10 000. В Испании, где эпидемия вспыхнула с силой позднее, примерно умерло около 6000 человек..

Но  sverhkabzdets голыми руками не возьмешь, у него уже готово объяснение:

"Так же не забываем половозрастную пирамиду Италии, в этом году в любом случае умереть должно было бОльше людей, половозрастная пирамида такая."

Читатель спрашивает себя: "А что вообще что такое? Половозрастная пирамида? Из какой науки взято это выражение? Что оно обозначает? И, кстати, какая такая половозрастная пирамида в Италии? Автор нам только сообщил, что она "такая".

sverhkabzdets скромен, как все подлинно великие люди. Он забыл нам рассказать, кто он по специальности, этот "тихий голос разума". Какой у него статус? Наверняка, глава эпидемиологической службы крупной державы или даже ООН, не менее, судя по гонору:


"Мне реально интересно, это итальянский политикум поголовно обезумел от страха, или же там есть ушлые понимающие люди, которые под это дело попытались выцыганить помощь от ЕС? Не прокатило, правда, считать статинформацию многие умеют..."

Вот именно в этих терминах вчера высказывались голландские фашисты. Впечатляющее совпадение взглядов фашистов и этого самозванного "голоса разума".  Не случайно он полностью солидарен с Артемием Лебедевым, который не желает быть щедрым к быдлу, пусть Путин его не заставляет, плевать он хотел на других. Это заявление "эффективного собственника"  sverhkabzdets сочувственно приводит в своем журнале.

Вообще наш "тихий голос разума" большой гуманист:

"А я говорил - смертность от коронавируса - замещающая. В реальности если прирост смертности и есть, то совсем незначительный, а как я посмотрю, так даже меньше, чем обычно. Да, стариков жалко, умерли от китайского чиха. А не было бы китайского чиха - умерли бы от гриппа. Или ангины. Когда у тебя два-три хронических заболевания, тебя любая простуда убьёт."

Черт с ними, стариками. Пусть и дальше умирают от "китайского чиха", все равно им одна дорога в могилу. На основе своих глубоких медицинских знаний, наш гений sverhkabzdets авторитетно утверждает, что все равно стариков любая простуда убьет. Уж он-то знает!


Но самое главное - не надо цыганить деньги на эпидемию у "эффективных собственников" и других помельче, но тоже в душе страшно "эффектиных"! Деньги это святое, они им самим пригодятся.

Неизвестный человечеству гений, светоч разума, щедро раздает советы мировым правительствам, как надо поступать (правда, грамотность у него хромает, но зато идей - сколько захотите и больше). Уточню, что сохранила орфографию, пунктуацию и стиль автора. Понимаю, что трудно  поверить, что наш "светоч и личный спикер разума" так малограмотен, но именно таким "изящным слогом" он и выражает свои гениальные мысли:

"Ваистену, за потерянные деньги можно было бы выстроить полсотни новых больниц с самой современной аппаратурой, и добиться того же эффекта. Или захреначить гигантскую рекламную компанию соблюдения гигиены и санитарии в быту."

Он и Трампу дает советы  через ЖЖ:

"Первая экономика мира, вот это вот всё, да не то что в сраной Рашке, да только кнопочку нажать и 3D принтеры напечатают всё что угодно, да вы видели капитализацию Аpple? А Маск, Илон наш, знаете что делает?

"И да, именно про США у меня прогнозы неутешительные. Массовое ожирение в народе, а это гипертония + диабет, ага. Те самые хронические заболевания пучком, которые помогают коронавирусу отправить страдальца на кладбище. И всё это у молодых.

Однако есть в этом и положительная сторона - число пропагандонов ожирения бодипозитивных в соцсетях резко уменьшится. Как уже внезапно пропали из статистики смертности все стопицот гендеров, остались одни мужчины и женщины. Эпидемия всё расставляет на свои места..."


sverhkabzdets даже и не сомневается,  что уж его-то, такого умного  фитонягу, вирус обойдет. Он же Вам не старик, чтобы заболеть каким-то "китайским чихом". Тем более, что он столько позитивного видит в этой эпидемии. Вот только знает ли об этом вирус? И щадит ли он фашистов и прочих "эффективных собственников"? Пока непохоже на то. В Испании именно один из лидеров фашистской партии и несколько "эффективных собственников" уже больны. А что будет в России, увидим.
Tags: Общество, короновирус, короноидиотизм, фашизм
Subscribe

  • Пророк?

    И. Дойчер называл Троцкого "пророком". Многие из "пророчеств" Троцкого оказались ошибочными, многие из его политических оценок…

  • Жанна Болотова о жизни в СССР

    Для меня Жанна Болотова - девушка из "Дома, в котором я живу". У этой великолепной актрисы было много замечательных ролей, но больше всего…

  • 14 июля 1789 года - первый штурм неба.

    Вспомним Великую Французскую революцию и ее великое дело. По-французски, текст звучит как высокая поэзия. Декларация прав человека и гражданина…

Comments for this post were disabled by the author