eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

Пропаганда и короновирус

Изумляюсь я левому сектору рунета. Как ни в чем не бывало, повторяются мантры про "пропаганду жуткого вируса", "низкую летальность в 1%" и т.д. Казалось бы, просто новости разных стран давно камня на камня не оставили от этих представлений.
Стоит просто открыть глаза и  посмотреть -  ежедневно по тысяче в сутки умирают, заражаются  десятками тысяч. Заражаются люди всех возрастов. 30% больных требуется интенсивная терапия. Летальность короновируса колеблется между 7 и 10%.  Больницы забиты под завязку. Аппаратуры не хватает. Медикаментов не хватает. Масок не хватает. Коек не хватает - больные лежат на полу, на простынке, постеленной в ординаторской, в коридорах, на лестничных площадках больниц стран первого мира. Врачи и медсестры работают на износ, до полного  физического и морального изнемождения. Многие из них заражаются и умирают. Мобилизованы пенсионеры, студенты медицинских вузов. Невропатологи, офтальмологи, кардиологи работают на эпидемии, забыв про свою специальность.

На наших глазах совершается страшная трагедия,  происходит огромное страдание миллионов людей. Люди не могут проститься со своими близкими, которых спешно кремируют, никого не допуская к умершим. Люди умирают в одиночестве от болезни в ужасных условиях. Искусственные катки превращены в морги и их не хватает. Спешно оборудуют другие импровизированные морги. Устраивают импровизированные больницы в гостиницах, физкультурных залах школ.Армия занимается дезинфекцией. Армия берет на свое обеспечение дома престарелых, откуда бежал в панике персонал.

Самое поразительное, что сейчас только две силы отрицают опасность этой пандемии:

1) ультраправые и сильно-правые, которые больше всего заботятся о своем кошельке и которым наплевать на жертвы, лишь бы прибыль регулярно поступала.
2) люди, считающие себя левыми, и полагающие, что суть политики в том, чтобы стоять в тотальной оппозиции любым действиям "не своего" правительства, даже если они преследуют общее благо - выживание населения, научно обоснованы и рационально организованы.

Странное совпадение, не правда ли? Кстати, там, где правые не у власти - в Испании, например,- они тоже считают, что нужна тотальная оппозиция "не нашему" правительству, что национальная катастрофа - самое подходящее время, чтобы сеять раздор и вражду, чтобы получать политическую выгоду от  массовых смертей и страданий миллионов.

Если деятельность испанских правых кажется мне аморальной, ибо им ситуация абсолютно ясна,  то действия русских левых, мне думается, основаны на ошибочном понимании реальности. Помнится, что Бухарин начал свое признательное заявление словами, что дело в том, что он всегда плохо разбирался в диалектике и это привело его к фатальным ошибкам интерпретации событий. Когда-то я прочитала их и подумала, как странно выглядят эти слова в документах следствия. Но сейчас я ясно понимаю, что он имел в виду. Действительно,  механическое понимание, отсутствие диалектики приводит ко многим серьезным проблемам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal