eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

Короновирус в кривом зеркале

 В русских соц.сетях постоянно встречается целый набор мифов,  очевидно, ложных представлений.
Отрицание опасности.
1. Короновирус не опаснее обычного гриппа, смертность примерно та же. Вполне очевидно, что это не так - стоит лишь посмотреть на то, что происходит в Италии, Испании, Франции и т.д.
2. В Италии другой вирус, чем в Германии, этим объясняется высокое количество смертей. Это не так. В Испании в последние дни наблюдается резкое увеличение смертей, причем кривая растет. Разница с Германием может быть объяснена 1) другой стадией распространения эпидемии, 2) тем, что  в Германии мощная медицинская держава с лучшими в Европе лабораториями и институтами, которые позволяют сделать тест одновременно тысячам людей, что невозможно в другох западноевройских странах.
3. Короновирус только опасен для стариков. Это тоже не так. Умирают и молодые, хотя и в меньших количествах, чем люди после 40. В реабилитациях половина молодых.
4. Меры карантина - не нужны. Конечно, эти меры приводят к экономическому кризису, но, увы, в условиях отсутствия вакцины, ничего другого человечества пока не изобрело, чтобы остановить распространение вируса.
Теория заговора
1. Короновирус - это биологическое орудие неких зловещих сил. (Которые, вероятно, хотели уничтожить народ в Италии и Испании). Люди, которые это говорят, позабыли, что человечеству на протяжении всей его истории угрожали смертельные эпидемии, которые неожиданно наступали после долгих периодов безопасности. Во времена Холодной войны человечество защищали закрытые границы большинства государств и наличие великолепной системы здравоохранения социалистических стран, ориентированной на предотвращение заболеваний. После конца СССР и советского блока, эти системы были полностью или частично ликвидированы, а границы открыты. На протяжении последних лет миллионы людей постоянно путешествовали из страны в страну, перенося и бактерии и вирусы.  Происходила и беспрецендентная в истории мировая торговля - вирусы и бактерии путешествовали вместе с товарами. Возникновение мировой эпидемии было лишь вопросом времени.
Tags: Общество, короновирус, короноидиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments