eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

Позор!

"Ранее в СМИ появилась информация, что в России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких, так как их начали активно скупать богатые россияне на фоне распространения коронавируса."
Минздрав не опроверг эту информацию, а сообщил, что "покупка аппаратов искусственной вентиляции легких для личного пользования не имеет смысла,сообщила пресс-служба Минздрава России."

Отсюда: https://ria.ru/20200322/1568983123.html

Один из комментаторов (Александр Невский) написал: "Если скупают аппараты, значит врачей и нужные медикаменты и технологии уже скупили, и готовы встретить во всеоружии. Ведь во время массовых пожаров отгоняли же пожарные команды на охрану своих дач, когда горели дома простых граждан."

Российский класс "эффективных собственников" во всей своей мерзости. Никакая демократия с ними невозможна. Демократия предполагает равенство, хотя бы относительное, гражданских прав, из которых первейшее - право на жизнь и на здоровье, и требует соблюдения определенных общественных норм для сохранения этого относительного равноправия.  Поэтому во многих странах богачи сейчас жертвуют деньги на борьбу с пандемией - стремятся уберечь себя и свое состояние от общественной ненависти. Но российские нувориши ничего не жертвуют, никого не стесняются, никаким нормам человеческого общежития не подчиняются. Их правило одно - правило урок, воров в законе: "Умри ты сегодня, а я завтра."
Tags: Общество, Россия, короновирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments