eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:
  • Mood:

Deutscher Pflaumenkuchen-Сливовый пирог из Германии, перетолкованный на итальянский лад



Некоторое время назад Люда mariana_aga поставила свой привычный вариант этого знаменитого немецкого дрожжевого пирога со сливами. В Людином варианте использовалась слабая, кондитерская мука для того, чтобы создать, как я поняла, особую "бисквитную"  мягкость теста.
Мой вариант пирога я нашла лет пять назад на одном итальянском сайте. Не знаю, подлинный ли это рецепт или "перетолкованный" на привычный, итальянский лад. В этом рецепте все делается прямо наоборот - используется сильная хлебопекарная мука.

Тесто очень тонко растягивается, но несмотря на это получается хорошая пористость, как у правильной пиццы или фокаччи. Мои здешние итальянские друзья, игнорируя непростое немецкое название, так и звали этот пирог - сливовая фокачча, сладкая фокачча.
Мы все  дома очень любим этот пирог - он ароматный, наскозь пропитан соком сливы, в меру сладкий, с фруктовой кислинкой.  Тесто легкое, вкусное и очаровательно пахнущее сдобой.
Я раньше записывала подробно свои впечатления от рецепта - что вышло, что не вышло. На этом рецепте написано:
’Очень вкусно. Самый вкусный сливовый пирог, из всех которые я когда-нибудь пекла."

Какова же мораль? А вот какова - какие вкусные пироги можно получить, используя совершенно разные приемы. У Люды, я уверена, пирог отличный. И мой тоже совсем неплох.




Вот здесь чуть яснее видна пористость:
Tags: сладкая выпечка, сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments