eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

"C'était au temps où Bruxelles bruxellait", а сейчас Брюссель тихий. Но все вернется.

Правильство Бельгии приняло решение ввести экстраординарные меры для того, чтобы замедлить распространение короновируса. Закрыты кафе, рестораны, музеи, театры, кинотеатры. В субботу закрываются все магазины, кроме магазинов, продающих предметы первой необходимости. Жителей просят не встречаться с друзьями или родными, не собираться, выходить как можно меньше.
Улицы опустели. Автобусы ходят практически пустыми. Прекрасный город, Bruxelles ma belle,  замолк, замкнулся и замолчал.  Ушел в себя. Люди притихли, а птицы поют вовсю, расцветают камелии и магнолии,  распускаются первые липкие светло-зеленые листочки на  деревьях. Кошки радуются, что хозяева с ними. А хозяева пекут хлеб и весь дом наполняется божественным ароматом.
Все вернется. Радость вернется. Все будет хорошо.  И город снова загудит живым городским шумом, Bruxelles va bruxeller encore. А пока  есть время подумать о том, что важно, а что - не очень. Время любить своих родных и своих друзей, радоваться, что они у нас есть. Время заботиться о них. Время помогать соседям, если им нужна помощь. И время слушать барда Жака Бреля:


Tags: Общество, короновирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments