eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Categories:

Протоиерей Смирнов думает, что девочкам образование ни к чему. А что думают другие?

Отвечая на вопрос о воспитании детей, священнослужитель рассказал о женщине, которая не стала отдавать дочь в школу, чтобы та помогала ей с новорожденным ребенком.

"Это же важнее: семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама...."
По мнению Смирнова, помогать родителям с детьми должны именно девочки, а не старшие родственники.
Также протоиерей посоветовал способ воспитания непослушных детей.
"Я бы сразу все выключил: стирку, уборку в ее комнате, кормление. Вот она открывает холодильник — а там ничего. А что там может быть, если ты туда ничего не положил?" — сказал он.
При этом девочки, которым исполнилось 14 лет, могут начать зарабатывать на еду и "на квартплату в объеме занимаемого места в квартире", добавил священнослужитель.
В феврале Смирнов сравнил живущих в гражданском браке женщин с "бесплатными проститутками". Объясняя свои слова, протоиерей заявил, что критиковал не россиянок, а их партнеров. Позже глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился перед российскими женщинами: по мнению представителя РПЦ, заявление священника было неудачным, однако он руководствовался "благими побуждениями".

https://ria.ru/20200304/1568162431.html

"Готовая мама"  в  7 лет, работница с 14, темная, необразованная и забитая - вот жизнь, которую готовят женщинам такие смирновы. И не только для женщин.
Смирнов думает, что школа  это место, где учатся "зависти, обзыванию, скверным словам и хамству учителей", а не познают, не формируют навыки критического и систематического мышления, не социализируются, не входят в огромный мир наук и искусств. Ненависть его к учителям, клевета на них, ненависть к просвещению тоже бросается в глаза. Идеал Смирнова - темные люди, которые только его и слушают, и только его и слушаются. А если не слушаются, то сразу максимальное наказание - лишение не просто удовольствий, а лишение базовых нужд - еды, чистой одежды.

И этот человек считается пастырем, христианином, служителем религии добра и любви. Комментарии, как говорится, излишни.

А вот и первые реакции современной российской политической элиты:

"Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала в беседе с НСН, что слова протоиерея РПЦ Дмитрия Смирнова об образовании для девочек не следует понимать буквально.
По мнению Волынец, так Смирнов хотел напомнить, что "главная миссия женщины заключается в том, чтобы состояться как жена и мама".Резкими словами о ненадобности школы для девочек Дмитрий Смирнов выражает тревогу, что женщины у нас увлечены карьерой."
В Московском патриархате, комментируя слова протоиерея о детях и школе, призвали журналистов "не хайповать" и не вырывать слова из контекста.
По словам главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, с какими-то акцентами и в этом выступлении можно спорить, но из него никак не следует, что протоиерей Смирнов призвал не отдавать девочек в школу. Легойда заявил, что священник рассуждает о преимуществе семейного образования по сравнению со школьным и высказывает аргументы, что оно, в частности, позволит девочке стать хорошей матерью.
Глава синодального отдела высказал мнение, что из-за "непрофессионализма, безграмотности или намеренного искажения" слов священника в СМИ их читатели "сделают вывод, что Церковь объявила войну образованию для женщин и девочек, приковывает их к батареям и не пускает в школу".
"Очередной скандал на пустом месте", - заключил представитель РПЦ."

https://ria.ru/20200304/1568170144.html
https://ria.ru/20200305/1568171717.html

Скорее всего, "вследствии моего непрофессионализма и безграмотности", я именно так и поняла слова не только самого Смирнова, но прибежавших ему на подмогу Легойды и Волынец. Эти господа объявили войну женскому образованию и женскому равноправию. Их идеал для женщины сформулирован еще в Германии (кем и в какую эпоху, посмотрите сами, здесь напишешь и обвинят сразу же в грехах).
Женская жизнь должна вертеться вокруг трех "К": киндер, кирхе и кухен, - ребенок, церковь и кухня. И ни шагу от этой черты. Разве что на работу, чтобы с 14 лет зарабатывать на самых неквалифицированных работах (образования нет) на "на еду и "на квартплату в объеме занимаемого места в квартире".
Такие пастыри и такие элитарии, дай им волю, быстро превратят Россию из современной страны во второй Афганистан с его огромной массой невежественных фанатиков. На радость другим державам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments