eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

История как политика. С чем связана борьба с советским прошлым и с Октябрьской революцией

Со страхом, что отберут то, что награблено в 1990е - так об этом высказались участники форума "Свободная Россия":

Очередная панель Форума свободной России посвящена столетию Октябрьской революции. Участники дискуссионной секции пытались разобраться, ощущаются ли последствия «октябрьской катастрофы» в современной России, что такое дессовизация и нужна ли она России.

Первый спикер социолог Игорь Чубайс считает, что у общества снижен интерес к истории, всегда были люди с идеями, а сейчас нет запроса на идею, новые ходы. «Произошла деградация идентичности. Нужна тотальная дессовизация Росии, нужен русский Нюрнберг, преемственность исторической России и учет опыта Запада», — предложил Чубайс.

Журналист Константин фон Эггерт полагает, что «октябрьская катастрофа» по-прежнему с нами и политический режим стимулирует снова к этой революции, «все отнять и поделить». Эту позицию поддержал литовский политический обозреватель Римвидос Валатка. Он думает, что последствия «октябрьской катастрофы» ощущается и на Украине, Литве и остальных бывших странах СНГ.

Отсюда: https://www.forumfreerussia.org/important/2017-12-04/na-fsr-obsudili-posledstviya-oktyabrskoj-katastrofy-v-sovremennoj-rossii/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments