eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Пирог-перевертыш с капустой

Originally posted by merily9 at Пирог-перевертыш с капустой

Рецепт найден здесь
спасибо большое cookingoffroad

Рецепт на память, слова автора

Для начинки
Капуста белокочанная – 300-400 г
Масло сливочное – 30-40 г
Соус соевый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус рисовый (или другой) – 1 ч.л.
Для теста
Мука пшеничная – 0,5 ст.
Мука ржаная – 0,5 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кефир – 1-1,5 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) – 30-40 г
**
Начинка.
Растительное и половину растопленного сливочного масла смешиваем с соевым соусом и уксусом. Выливаем смесь на дно неразъемной формы (например, 20х20 или 18х24) с антипригарным покрытием.
От вилка капусты отрезаем большой кусок, кладем его на разделочную доску и режем на полосы шириной 1,5-2 см, так чтобы ломти не рассыпались. Красиво раскладываем их в форму в один слой, плотно прижав к дну. Сверху капусту смазываем оставшейся половиной размягченного сливочного масла. Ставим форму в разогретую до 180С духовку, пока занимаемся тестом.
Тесто.
Муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в них 1 ст. кефира, яйца и масло. Вымешиваем, чтобы не было комков, и разводим оставшимся кефиром. Добавляем его по необходимости – нам нужно получить свободно льющееся тесто.
Теперь достаем из духовки капусту, заливаем ее тестом. Нам нужно, чтобы тесто заполнило промежутки между слоями капусты, скрепило их и вытеснило воздух. Для этого капусту можно слегка пошевелить вилкой или ножом, не сдвигая с места.
Дальше ставим заполненную форму обратно в духовку и ждем появления духовитого аромата капустного пирога. Он будет готов, когда пропечется тесто.
,

Резюме. Необычно и эффектно. Я бы использовала этот пирог в качестве гарнира. Пекся пирог  долго, около 45 минут. В следующий раз добавила бы перца, в начинку точно, может немного и в тесто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments