eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Ситный Витой по классической книжке

Пекла несколько месяцев назад, подвиг меня на выпечку  пост Люды (mariana_aga). Спасибо ей, талантливой вдохновительнице и щедрой учительнице. Рецепт из замечательной классики советского хлебопечения, ставшей доступной для нас благодаря великодушию хорошего человека: П.М. Плотников, М.Ф. Колесников. 350 сортов хлебо-булочных изделий., М.-Л., Пищепроиздат, 1940.

Хлеб очень вкусный и на удивление долго остающийся свежим. И тесто незаурядное - однажды я оставила его в холодильнике на 3 дня (просто так получилось), спекла, думая, что точно перекисло, но хлеб получился очень достойный. А если делать все по правилам, то вообще получается великолепно.





Tags: благодарность, дрожжевое тесто, советская кухня, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal