eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Квашеный арбуз.

Originally posted by marg_f at Квашеный арбуз.
За время отсутствия в ЖЖ, последние пару лет, мы два раза побывали в США. Ездили туда на слеты авторской песни. Останавливались у друзей и у родственников. В доме у наших друзей, приехавших лет 25 назад из Киева, под Нью-Йорком, нас угостили квашеным арбузом. Нарезан он был довольно мелкими ломтиками, так, что они помещались в небольшие стеклянные банки. Это было очень непривычно и вкусно! Заквашивал сам хозяин, рассказал подробно, как он это делает.
Затем мы добрались до Денвера к нашим любимым родственникам, которые тоже родом из Киева. И там нас угостили квашеным арбузом, но уже в больших размерах, т.е ломти были крупными и заквашивались в большой кастрюле. Дело было летом, было жарко и холодный квашеный арбуз был очень кстати. Рецепт я тут же подробно записала.
Вернувшись домой, я тут же купила арбуз и заквасила его. Причем, ты получаешь три в одном: заквашенный арбуз, заквашенные палки сельдерея и зубчики чеснока. Все очень вкусно! Ну, и еще рассольчик. )
Вот любопытно, так как я житель северной страны и арбузы у нас только привозные, о таком рецепте я никогда не слышала и ранее не пробовала. Слышала, что бывают моченые арбузы, но, что это такое и как их мочат - не знаю. Как яблоки?

Ну, и делюсь с вами. Лето-то не за горами.


 photo 20140709_174943_zpsb4fdfc28.jpg




Рассол:
На 1 л воды
1 ст.ложка соли
1 ст. ложка сахара, если арбуз не сладкий
Вскипятить воду с солью, сахаром, остудить.

Понадобится примерно 5 л рассола

1 арбуз
сельдерей стеблевой, упаковка.
укроп свежий (зелень, стебли), много.
чеснок 2 головки

Арбуз нарезать на 4 части и каждую часть на дольки.
Сельдерей нарезать на куски см 5-6. Чеснок почистить.

Уложить в большую кастрюлю слоями: чеснок, сельдерей, укроп, арбуз. Получится несколько слоев. Сверху много укропа. Залить рассолом. Оставить на 3-5 дней на кухне. ( в зависимости от температуры). Потом поставить в холодильник. Можно начинать есть. )

 photo 20140709_193559_zpsf4bf3f06.jpg

 photo 20140711_201745_zpsbc48db47.jpg


 photo 20140711_160724_zps6aa2faae.jpg


Subscribe

  • Двурушники

    Был у нас комсорг в универе. Красивый такой мальчик с открытым лицом, ясными глазами, мужественный, русоволосый, с мятежной прядью над высоким лбом -…

  • Сталинисты, троцкисты и репрессии

    В русской левой сфере идут горячие споры "сталинистов" с "троцкистами". Это не перестает меня удивлять. Нет больше сталинизма,…

  • Жилые условия советского преподавателя вуза. 1932 год, Москва

    ВОПРОС: На какой улице находилась квартира ДМИТРИЕВА Г.Ф.? ОТВЕТ: ДМИТРИЕВ Г.Ф. имел квартиру на Остоженке, дом № 53, кв. № 28. ВОПРОС: Опишите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments