eliabe_l (eliabe_l) wrote,
eliabe_l
eliabe_l

Category:

Ватно!

Решила поставить у себя этот пост, возмутившись хамскими комментариями ненавистников совков и ватников. Элитные носители изящных розовых колгот, Ваш антидемоктратизм отвратителен.

Originally posted by zina_korzina at Ватно!

  • Термин «ватник» давным-давно уже перестал обозначать исключительно рабочую одежду, ибо с лёгкой руки либералов (или ещё каких-нибудь национал-сексуалистов ультра-правой подтанцовки) именно так стали именовать патриотов или, допустим, советских граждан, которые не видели от Совдепа ни благоуханных крепдешинов, ни ультрамариновых колгот, ни стильного оранжевого галстука. Но, как бы там ни было, ватник - это просто часть пролетарского гардероба и всё... Итак, картина! На ней - дорожница Нина.

    UPD cher_nika правильно добавляет, что ватник - это стройотряд, геологическая партия, а ещё - созидание, как таковое. Опять же - дача.

    Ломакин Олег Леонидович (Россия, 1924). «Дорожница Нина». 1954 год. Взято у kykolnik


Subscribe

  • Пророк?

    И. Дойчер называл Троцкого "пророком". Многие из "пророчеств" Троцкого оказались ошибочными, многие из его политических оценок…

  • Жанна Болотова о жизни в СССР

    Для меня Жанна Болотова - девушка из "Дома, в котором я живу". У этой великолепной актрисы было много замечательных ролей, но больше всего…

  • 14 июля 1789 года - первый штурм неба.

    Вспомним Великую Французскую революцию и ее великое дело. По-французски, текст звучит как высокая поэзия. Декларация прав человека и гражданина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments