Pan de Horiadaki Греческий хлеб Мэгги Глезер
Нам он очень понравился. Мякиш легкий, как перышко, а корочка хрустящая.
Надо
500 гр муки
1,5 гр сухих дрожжей
340 гр воды
10 гр соли
15 гр сахара
15 гр (1 ст л) оливкового масла плюс еще немного для смазывания.
Автолиз. Смешать муку и воду тщательно, оставить набухать на 20-30 минут.
Замес. Добавить дрожжи (мои не нуждаются в замачивании. Если ваши надо растворить, предусмотрите, что вы должны оставить на это небольшое количество воды). Вымешивать очень хорошо. Когда тесто станет шелковым и блестящим, добавить соль, сахар и оливковое масло. Готовое тесто должно быть мягким, шелковым, блестящим, чуть липковатым.
Брожение до увеличения вдвое.
Расстойка в круглой форме до увеличения вдвое. Верх смазать оливковым маслом.
Печь в нагретой до 200 гр духовке около 55 минут, пока хлеб не станет коричневым. Полностью остудить на решетке.