You are viewing eliabe_l

Previous Entry | Next Entry

Эти вкусные бублики, точнее американские бейгелы, я нашла вот здесь на совершенно замечательном сайте The Wild Yeast.
Я много уже лет прилежно читаю этот хлебный сайт и иногда повторяю рецепты его хозяйки Susan.
В этот раз я внесла в рецепт одно изменение - у меня заканчивался пакетики сушенной голубики и было чуть-чуть сушенных вишен, и те, и другие открыты были давно, и мне хотелось их использовать. Поэтому я положила больше ягод, чем у Сюзан. В результате мои бублики получились не такие красавцы, как у нее, но вкус выиграл (по крайней мере, для меня - я люблю ягоды и сухофрукты).

Вот он, этот экзотический брат нашего родного бублика:



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fantastic_baker
Oct. 29th, 2011 11:47 pm (UTC)
Интересные бублики, я пока ничего подобного делать не пробовала. А сайт увлекательный, я его не так давно для себя открыла и зачиталась! Но, подозреваю, для украинской или российской муки придется делать существенные поправки.
eliabe_l
Oct. 30th, 2011 09:35 am (UTC)
Наверно. У меня мука похожая на ту, которую использует Сюзан.
greg_butcher
Oct. 30th, 2011 12:59 am (UTC)
По сравнению с нашеми багелями, какие-то они у вас сильно зарумяненные, впроче и на исходном сайте тоже. Я это совсем не в упрек вашим бубликам. Просто давно сам ищу правильный рецепт монреальских багелей, нью-йоркские мне меньше нравятся. Если вы где встречали, дайте мне знать пожалуйста.
eliabe_l
Oct. 30th, 2011 09:42 am (UTC)
Я никогда не была в Канаде. был только в США и американский хлеб мне не понравился. Так что, мои бублики не подражание ему, а свободный полет.

Я ничего не знаю, про канадский хлеб, но буду приглядываться теперь, не попадутся ли мне монреальские бублики, зная, что вам это интересно. А пока, может быть, Вам спросить у хозяйки замечательного хлебного блога - mariana_aga, Люды? Она живет в Канаде, хоть, по-моему, и не в Монреале, и у нее огромная эрудиция.
greg_butcher
Oct. 30th, 2011 11:48 am (UTC)
А ведь и правда, попробую у нее спросить. У нас есть в городе 2 пекарни, специализирующиеся на багелях обеим лет по 100 с лишним и обе работают круглосуточно, но обе далеко от меня, а свежих бубликов очень хочется порой к завтраку. У нас их любят кремчизом намазать и сверху копченой семги, можно еще чуть каперсами посыпать, но это не сладкие обычно, а с кунжутной обсыпкой.
eliabe_l
Oct. 30th, 2011 01:12 pm (UTC)
Спросите, Люда очень доброжелательный человек и, если она сможет, то поможет. И я теперь буду приглядываться.
Хочу просить прощения за постыдное количество опечаток в моем ответе. Я писала под непрерывную болтовню дочки и была невнимательна.
eliabe_l
Nov. 8th, 2011 12:10 pm (UTC)
Григорий (?), я нашла рецепт Ваших монтреальских бубликов в новой книге по выпечке. Если Вы его еще на нашли за это время, сскажите и я Вам его спишу.
greg_butcher
Nov. 8th, 2011 08:42 pm (UTC)
Я вообще нашел, но если не трудно, спишите. Интересно будет сравнить)))
greg_butcher
Nov. 8th, 2011 08:42 pm (UTC)
Ах да, совсем забыл.
Спасибо вам огромное, что не забыли мою просьбу))))
eliabe_l
Nov. 10th, 2011 06:31 pm (UTC)
Рецепт из книги Inside the "Jewish Bakery. Recipes and Memories from the Golden Age of Jewish Baking."
Вначале говорится о том. что бублики стали печь в Монреале в 1919 году, когда там открылась первая еврейская булочная. (Как вы знаете, почти все евреи США и Канады - эмигранты из Российской империи, поэтому и хлеб евреев в Америке похож на российский, хотя, конечно, эволюционнировал за годы). В отличие от нью-йоркских, бублики из Монреаля рассчитаны на быстрое приготовление - в них больше дрожжей, в тесте есть схар и совсем нет соли. Брожение и расстойка короткие.

Очень сильная мука (high-gluten flour ´13,5-14,5% gluten) ' 680 gr
Сахар - 35 гр
Инстантные дрожжи - 4 гр
Теплая -40гр - вода - 340 гр
Яйцо - 35 гр
Раст. масло ] 8 гр
Мак или сезам на посыплу - 18 гр
Коричн. сахар, мед или мальтозная патока для воды, в которой бублику будут обвариваться - 45 гр

Духовку разогреть до 260 гр/ В 170 гр воды растворить дрожжи, туда же положить 4 гр сахара.

Смешать сухие ингридиенты, добавить воду, яйцо, растительное масло. Вымешивать, пока тесто не станет шелковистым, мягким и тянет за рукой, если отщипнуть кусочек.
Домесить на чистом столе - не надо припудривать стол мукой, тесто не должно липнуть. Смочить полотенце горячей водой, отжать, прикрыть им тесто, дать побродить в тепле 20 минут.
Сформовать бублики - по 85 гр. Дать им расстойку в тепле 10 мин.
Обварить в воде, в кот. растворен мед (или сахар). Обсушить на решетке. Посыпать посыпкой и выпекать 11 минут/ Дать остыть 30 минут, потом можно есть.
Удачной выпечки!
greg_butcher
Nov. 10th, 2011 08:46 pm (UTC)
Спасибо!
Буду если выкладывать про бублики вас упомяну))))
saptapadi
Oct. 31st, 2011 12:55 am (UTC)
Какие красивые бублики! И очень похожи на те, что я покупаю в пекарне в НЙ (там они такие же золотистые.) Я очень люблю их поджаренными с мягким сыром и медом.
Я так и не делала bagels, хотя и купила специальную bagel board! Зато бубликов с маком пару месяцев назад напекла. И твои заварные делала уже несколько раз.
eliabe_l
Nov. 1st, 2011 09:45 pm (UTC)
Спасибо, Вика. Сюзан мне написала в личку, говоря, что они beautiful. А мне кажутся бедняжки уродцами - вон из них как черника выпирает во все стороны. Но вкусные! У меня немного осталось сушенной черники, я решила хлеб с ней спечь.

А покажи доску, если можешь. Я себе ее не представляю.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

eliabe_l
eliabe_l

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow